1/6

Publié le
2024-03-14

L'Union quitte la scène européenne avec une belle victoire à Istanbul

Pour la première fois, une équipe belge gagne contre Fenerbahçe au stade Sukru Saracoglu. Le 0-1 de l'Union est donc une victoire historique pour le football belge. Cette victoire pourrait même se transformer en miracle, mais nous avons manqué trop d'occasions pour cela. Nous quittons la scène européenne la tête haute.

L'Union a aligné un onze de départ inhabituel. Vanhoutte et Castro-Montes dépendaient de la défense, Sykes restait sur le banc. Amoura et Burgess étaient donc suspendus. L'Union a bien commencé le match. Les trois premières occasions, dont au moins une aurait dû être cadrée, étaient pour Nilsson (2x) et Ramussen.

Fenerbahçe, dont l'équipe a également été modifiée, n'a pas fait grand-chose. Un but refusé à juste titre par Osayi-Samuel était tout ce que l'on pouvait noter. Le match était pourtant bien engagé. Après 20 minutes, Eckert Ayensa pouvait partir seul au but, mais il était signalé.

De l'autre côté, une tête de Kent passe au-dessus du but de Heinz Lindner, qui a remplacé Moris entre les poteaux. L'Union reprend la main. Et en fait, Lapoussin aurait dû bénéficier d'un penalty, mais la VAR n'a pas cédé.

0-0 à la mi-temps, et cela aurait peut-être dû être 0-1.

Les 10 premières minutes après la mi-temps sont du même acabit. L'Union continue de presser, de se créer des occasions, mais ne parvient pas à marquer. Eckert Ayensa n'était tout simplement pas assez tranchant et Nilsson était également bloqué.

Puis, à la minute 68, le but bien mérité de l'Union. Lapoussin a dribblé son adversaire comme à son habitude, a centré et Rasmussen a marqué de la tête ! 0-1.

L'équipe turque avait perdu le nord pendant un moment, nos Unionistes jouaient bien sur le tapis du stade Sukru Saracoglu. Sur un coup de pied de coin du remplaçant Puertas, la tête de Terho est dégagée sur la ligne.

L'Union a continué à jouer un bon football et n'a rien laissé passer en défense. Avec Vanhoutte, Machida et Castro-Montes devant, Lindner n'avait pas beaucoup de travail.

Le score était de 0-1. L'attention se porte désormais sur le championnat et la finale de la coupe ! Dimanche, nous nous retrouvons à Anvers pour le dernier match de la saison régulière.